Web/Blog Guru

A. Website/Blog Guru & Pengawas Sekolah :

  1. JARBLOGDIK (Jaringan Blog Pendidikan)
    . http://jarblogdik.ucoz.org
  2. Blog Pengawas:
    1. Drs. Fekrynur, M.Ed (Pengawas Sekolah Tingkat Propinsi).
    2. Drs. Atriwarman (Pengawas Sekolah Tingkat Propinsi)
  3. Blog WI – LPMP Prop. Sumatera Barat :
    1. Drs. Zulkarnaini
    2. Drs. Ariasdi
  4. Blog Guru :
    1. Drs. Sultoni (Guru SMKN 4 Padang).
    2. Agus Rindo, S.Pd. (Guru SMPN 23 Padang).
    3. Marjohan, M.Pd.  (Guru SMAN 3 Batusangkar).
    4. Drs. Afrianto Daud, M.Ed (Guru MAN 3 Batusangkar).
    5. Desmalinda, S.Pd. (Guru SMAN 10 Padang)
    6. Drs. Alfahri, M.Pd. (Guru SMAN 1 Lintau Buo Tanah Datar) :
    7. Riska Robianto, S.Kom (Guru SMKN 2 Padang)
    8. Reno Rahmi (Guru SMAN 1 Padang)
    9. Riza Wisriani (Guru SMPN 2 Padang)
    10. Rudi Pranata, S.Si (Guru SMAN 1 Lembah Malintang)
    11. Nilam Permata Sari, S.Si (Guru SD Citra Almadina Padang)
    12. Budi Sanjaya, S.Kom (Guru TIK SMAN Lubuk Alung)
    13. Maswir, S.Pd., M.Si (Guru SMKN 2 Bukittinggi)
      . Maswir’s Blogger
      . Badan Peduli Pendidikan Anak Nagari
    14. Drs. Suharto Sisar, MT (Kep. SMKN 9 Padang)
    15. Yulfitrin, M.Si (Guru SMAN 1 Solok)
    16. Ilham W. Imla, S.Ag (Kepala PAUD Citra Al Madina Padang)
    17. Masri, S.Pd (Guru SMK Gema Nusantara, Dosen STIT Ahlussunnah Bukittinggi) :
    18. Ilham Ilahi, S.Pd (Guru SMKN 1 Lembah Malintang Pasaman Barat)
    19. Muhammad Isral, S.Pd. (Guru SMPN 1 Kec. Akabiluru
    20. Muhammad Kosim, MA (Guru PAI SMPN 8 Padang dan Mahasiswa S3 IAIN IB)
    21. IH Goldo Saragih,Drs,  Guru Fisika SMA N 1 Batipuh Kab.Tanah Datar-Sumbar
    22. Amin Karika, Guru SMKN 1 Ampek Angkek Kab. Agam
    23. Fidel Saputra,S.Si. Guru Matematika pada SMPN 2 Kec. Bukik Barisan Kab.Lima Puluh Kota
    24. Riza Asfa, Guru Matematika SMPN 4 Kec. Harau Kab. Lima Puluh Kota
  5. Blog Staf Dinas Pendidikan :
    1. Drs. Alkabri (Staf Dinas Disdik Propinsi Sumatera Barat)
  6. Blog/Website Tamu (Anggota Mailinglist PGOL) :
    1. Drs. Zamris Habib, M.Si (Mantan Staff Pustekkom Depdiknas, sekarang Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UMJ) :
    2. Bambang Sumintono (Dosen Fakulti Pendidikan Univ. Teknologi Malaysia) :
      - Blog Catatan Ngejar Setoran
      - Blog Pengajaran Sain
    3. Mirza Hamadi, SE. (Guru TIK SMAN Lubuk Alung)
    4. Lely (Pemerhati Pendidikan dan Pakar Masakan Padang di Tanggerang, Banten)
    5. Herri Mulyono (Pemerhati Pendidikan, Mhs. Pascasarjana Univ. Prof. Dr. Hamka)
    6. Mohammad Saroni (Guru SMK Brawijaya dan SMK PGRI Mojokerto)
    7. Ana Nurhasanah (Guru Bimbel matematika SD, SMP dan SMA di Bogor)
    8. Lanjar Pramudi, M.Pd (Widyaiswara LPMP Bengkulu)
    9. Kuswoyo Arief (Guru SMA Islam Hang Tuah Batam)
    10. Anim Hadi, S.Pd (Guru SMAN 1 Geger Madiun)
    11. Andy Rudhito (Dosen dan Peneliti Univ. Sanata Dharma Yogyakarta)
    12. MG. Erni Harmiati (Guru SMA Sang Timur, Jogyakarta)
    13. Agus Syafii (Pengasuh Rumah Pendidikan Ananda)
    14. Sasti Purbasari (Sampoerna Foundation Teacher Institute)
    15. Siska Yuniati (Guru MTs Negeri Giriloyo, Bantul, Yogyakarta)
    16. M. Haris Effendi, MSi (PhD Candidate of Science Education The University of Queensland – Brisbane – Australia)
    17. Irwan Setiawan (Guru SMAN 1 Bengkulu Selatan)
    18. Suhermin (Guru SMAN 10 Kota Tangerang Selatan, Banten)
    19. Yasser Arafat (Guru SMAN 1 Maniangpajo – Wajo Sulsel)
    20. Hermiyanto (Guru An-Nisaa’ School Bintaro Jakarta)
    21. Drs. Marijan (Guru SMPN 5 Wates Kulon Progo Yogyakarta)
    22. Yazid Shofwan (Guru Matematika dan TIK di MAN Sabdodadi Bantul Yogyakarta)
    23. Irwan Safari (Guru SMPN 10 Begkalis- Riau)
    24. Burhani – Hans-Achong (GuruSMA Titian Teras Jambi)
    25. M. Asrori Ardiansyah, M.Pd., Guru SMKN 7 Malang
    26. Erifin Malau (Guru SMAN 10 Medan)
    27. Tatiek Sriatie, S.Pd – Bunda Tatiek (Guru SMPN 7 Probolinggo, Jatim
    28. Karyono (Guru SMK Medina Bandung)
    29. Suaidin Dompu (Pengawas Akademik mata Pelajaran matematika pada SMA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kab.Dompu.)

B. Website Sekolah :

C. MGMP :

  1. MGMP Biologi Sumatera Barat
  2. MGMP Kimia Tanah Datar
  3. MGMP TIK Kota Cirebon

D. Dinas Pendidikan :

  1. Dinas Pendidikan se Indonesia
  2. Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (Baltekkomdik) Prop. Sumatera Barat
  3. Lembaga Penjamainan Mutu Pendidikan (LPMP) Sumatera Barat

E. Website Pembelajaran On Line :

F. Perguruan Tinggi/Universitas

  1. Universitas Negeri Padang (UNP)
  2. Universitas Andalas (Unand)
  3. Politeknik Unand Padang
  4. Universitas Bung Hatta Padang
  5. Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB)
  6. Institut Teknologi Padang
  7. Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK Padang

G. Website Unit-Unit Utama Depdiknas :

H. Mailinglist (Media komunikasi interaktif di internet melalui e-mail)

  1. Mailinglist Assosiasi Pengawas Sekolah se Indonesia (APSI) Sumbar
  2. Mailinglist PakGuruOnline (Komunitas Guru, tokoh dan Pemerhati Pendidikan)
  3. Mailinglist Tim ICT Diknas Sumbar

Catatan :

  • Bagi Bapak dan Ibuk guru yang mempunyai website pribadi atau webblog yang ingin dicantumkan linknya di webblog e-Newsletter Pendidikan ini, silahkan kirimkan nama Bapak dan Ibuk serta alamat/url website/webblog nya, dengan mengisi kotak-kotak di bawah ini.
  • Bagi Bapak dan Ibuk guru yang belum mempunyai weblog dan berkeinginan untuk membuat weblog pribadi, silahkan dipelajari “Panduan Membuat Weblog” (klik disini).
  • Jadikan website/weblog Anda “profitable” dengan mendaftarkan ke “Smowtion Media”, untuk mendaftarnya klik disini dan untuk mendapat informasi tentang “Smowtion Media” lihat tayangan video berikut:


Responses

  1. Website SMK Negeri 1 Koto Baru Dharmasraya

  2. saya marjohan, guru bahasa Inggris.juga menggunakan bahasa Perancis. sekarang saya mengajar pada SMA Negeri 3 Batusangkar, program pelayanan keunggulan Kab Tanah Datar. Saya sering menulis artikel dan dipubliksikan pada beberapa koran nasional sejak tahun 1992, kini saya juga ingin berpartisipasi untuk menulis pada situs Dinas Pendidikan Propinsi Sumatra Barat. Saya punya obsesi untuk mencari editor dan penerbit untuk menerbitkan tulisan- tulisan saya. Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada bapak dan ibu dewan redaksi pakguru online dan enewsletterdisdik

  3. Terima kasih kembali Pak Marjohan, kami senang menerima tulisan Bapak, semoga tulisan Bapak berguna serta besar manfaatnya bagi kita semua dalam memajukan kualitas pendidikan di negara kita Republik Indonesia tercinta ini.

    Oo.. ya, Webblog Bpak sudah kami buatkan linknya seperti tertera diatas.

    Wassalam,
    Dwn. Redaksi

  4. Yth. Dewan Redaksi Enewsletterdisdik

    Terima kasih telah bikinkan link webblog saya pak. I really aprreciate it. Insyaallah nanti saya akan berpartisipasi menulis untuk kolom opini blog ini.

    Salam dari Lintau

  5. Terima kasih kembali Pak Afrianto, semoga guru-guru yang lainnya di Sumatera Barat akan terpicu untuk membikin Web/Blog, sehingga keberadaan TIK (Teknologi Informasi Komunikasi) di sekolah dimanfaatkan dan dapat dirasakan keberadaannya oleh semua pihak terutama sekali oleh siswa, sehingga memungkinkan materi ajar dapat dicantumkan di Web/Blog guru tersebut.

    Wassalam,
    Dwn. Redaksi.

  6. Iya pak. Amiin. Pemanfaatan TIK dalam proses pembelajaran di sekolah sangat penting dan urgen dalam mensukseskan PBM.

    Btw, apakah saya sedang berkomunikasi dengan Pak Zul?

    Regards,

    Anto

  7. Benar Pak Anto, yang merespon tanggapan Pak Anto sekarang adalah saya Zulfikri sebagai admin e-Newsletter Disdik Sumbar.

    Wassalam,
    Zulfikri

  8. Ingin gabung dengan urang awak..:)

  9. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Salam kenal red.e-newsletter disdik sumbar. Saya guru TIK di MAN Pulai Lubuk Basung Agam. Alhamdulillah sekolah kami sudah connect dengan ICT diknas agam. Terasa suatu kemajuan luar biasa bagi kami yang mengabdi di daerah pelosok dengan masuknya ICT ini. Terima kasih semoga Allah melimpahkan rahmat yang melimpah untuk pengelola pendidikan sumbar.Jangan sampai nikmat ini disalahgunakan untuk hal-hal negatif yang bisa mengundang murka Allah. Blog sekolah kami : http://manpulai.blogger.com. Wassalam.

  10. Assalamu’alaikum wr.wb. Pak zul, saya usul kalau bisa diadakan pelatihan untuk guru2 TIK se-Sumbar tentang masalah ICT ini karena pemanfaatan ICT di Sumbar belum maksimal. sayang kalau infrastruktur sudah OK tapi SDM belum maksimal memanfaatkan untuk kemajuan pendidikan. trmkasih.

  11. Bapak dan Ibuk! ibaratnya saya ini keinginan besar tenaga kurang. kemauan dan semanat ada tapi ilmu dan ketarampilan sangat jauh. Makanya suatu kewajiban bagi saya untuk menyambut baik setiap uluran tangan Bapak dan ibuk dalam membantu, membimbing saya untuk belajar dunia TIK ini. soal umur? masak ketuaan saya ini saya jadikan pemicu semangat saya untuk menarik diri dari pergaulan dunia maya dan dunia nyata hari ini. oke deh, pokoknya ajarian aja saya, saya akan belajar.nggak lebih nggak kurang.

  12. Suatu hari saya sempat ngobrol ngalor ngidul dengan rekan sejawat tapi beda profesi. Dia seorang Supervisor di Perusahaan BUMN Penjual Pupuk. Dari obrolan ringan, berlanjut menjadi obrolan sedikit serius seputar honor yang kami terima,

    “Denger-denger kamu ngajar ya, Di?” Tanya Haris membuka obrolan.

    “Iya, nih! Cuma ngajar 12 jam per minggu doang kok!” Jawabku agak seret.

    “Mayan dong, sebulan bisa 48 jam dikali berapa? Rp.15K,-? Jadi Rp.720K ya?” Kata temenku menganalisa.

    “Ngawur kamu!! Kalo gitu itungannya, enak gua Ris!! Gajiku itu cuma RP.180.000,-!!” Kataku menjelaskan. “Tadinya aku pikir begitu, tapi ternyata 12 jam itu itungan sebulan, meski pada kenyataannya kita tiap hari mengerjakan pekerjaan yang tidak ada hubungan dengan profesi kita, tetep aja gajiku segitu…”

    “Murah banget! Katanya jadi guru kesejahteraannya udah meningkat?”

    “Itu Guru PNS, Ris. Guru Honor mah jadi kuli!! Yah, jangan salahkan kalo guru honor kerjanya setengah hati. Yang PNS aja banyak yang males-malesan. Gimana gak setengah hati Ris? Dia harus ngebut cari objekan lain, termasuk aku. Makanya aku masih mo nerima job ‘kan Ris, meski statusku disebut Guru..” Jelasku panjang lebar.

    “Wah, susah juga ya? Tapi kenapa guru honor sepertimu gak langsung ciao aja, cari kerjaan lain kek, apa kek, yang lebih menghargai skill kamu? ” Tanya Haris memancing opini.

    “Banyak faktor Ris yang menyebabkan guru atau tenaga honorer lainnya tetep begini. Pertama, mungkin karena gak ada kerjaan lain, kedua, bisa jadi gak punya keahlian lain buat ngobjek, terakhir bisa jadi karena hutang budi karena disekolahkan ke jenjang lebih tinggi..” kataku, “Untuk kasusku, masih mending Ris, aku masih memiliki pekerjaan sampingan, memiliki keahlian yang bisa aku manfaatkan jadi duit, sehingga profesi guru dengan gaji kecilpun tetep aku jabanin..”

    “Di, untuk kasusmu mungkin pengecualian, tapi gak semua guru bisa seperti kamu ‘kan?” tanya Haris sambil menyeruput Kopinya.

    “Bener Ris, oleh sebab itu jadi guru itu butuh keiklasan. Tapi harga sebuah keiklasan dan pengabdian ternyata murah sekali. Padahal guru itu memiliki tanggungjawab yang sangat besar, dipundak mereka dipikul harapan banyak orang, banyak orang Ris..!! harga yang tak sepadan dengan beban yang harus ditanggung!” Jelasku panjang lebar kembali.

    “Kamu udah berapa lama jadi guru honor Di?” Tanya Haris.

    “Baru 4 bulan Ris. Mungkin aku gak lama lagi jugs ciao..Mo ngumpulin duit dulu. Entar kalo memang nasibnya jadi guru, pasti jadi guru ‘kan Ris. Tapi guru yang PNS. Minimal ngobjeknya dikurangi kalo dah PNS” Jawabku diplomatis.

    “Yang penting, gimana caranya dapur tetap ngebul, ngajar tetep jalan, meski gak optimal. Kalo gitu kapan dung pendidikan kita mo maju kalo begini..?” kata haris seperti bertanya pada diri sendiri.

    “Kapan-kapan Ris, kapan-kapan..” Jawabku enteng.

    Bisa dijadikan resensi pak? Karena dengan ngeblog, kita jadi tahu bahwa masih banyak, bahkan sangat banyak guru yang tidak dihargai secara proposional, gimana mo profesional.?

  13. Pak Dedy Efendi Yth.

    Dinas Pendidikan Propinsi secara bertahap sudah melakasanakan pelatihan penggunaan ICT (TIK) untuk pembelajaran setiap tahunnya.

    Informasi mengenai pelatihan dan persyaratan peserta yang diikutkan, Bapak dapat menghubungi UPTD. Baltekkomdik (Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan) di Jl. Sudirman No. 52 Lt. 3 Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Prop. Sumbar.

    Wassalam,
    Zulfikri.

  14. Guru2 smansa padang mana nih…?
    Gak ada yg punya blog?

  15. salam aja buat guru2 di dhamasraya.saya asli org dhamasraya gembira sekali dhamasraya makin maju.buat diknas dhar.terima saya kalau saya pindah tugas ya…

  16. could you please make my website/weblog

  17. oh ya, We can not make the blog for you, but we can help you how to make the weblog. Please come to UPTD Baltekkomdik.

  18. Buat Pak Dedi Efendi dan Pak Alfahri, atau Bapak & Ibu Guru yang lain;
    kalau berminat dan punya ‘masalah’ seputar dunia TIK, khususnya yang berhubungan dengan pengelolaan ‘multimedia pembelajaran’, silahkan gabung dan berdiskusi di
    http://ariasdimultimedia.wordpress.com
    Mudah-mudahan solusi yang kita temui sehari-hari di lapangan dapat dicari jalan keluarnya.

    Terima kasih.
    Ariasdi

  19. kami menampilkan berita kampung/desa dan sebagai sekolah kami yang dapat DAK th 2007 ini

  20. Terima Kasih Pak, atas telah di linkannya weblogsaya. Insya Allah saya akan berusaha memaksimalkan usaha saya untuk belajar dan belajar melalui situs ini. Saya berharap semoga rekan-rekan dapat kiranya menolong membimbing saya/memberikan ilmunya kepada saya yang memang haus akan ilmu.semoga

  21. kunjungi blog saya di taufik79.wordpress.com ya

  22. Kenalkan Pak, nama saya ROBI, guru TI (TKJ) di SMKN 2 Padang

    Mantap oi.. content-nya menarik, saya tertarik dengan adanya web/blog guru dan sekolah, semoga bisa menjadi wadah berbagi informasi dan teknologi.

    Dan untuk webadmin-nya, boleh dounk ikutan daftarin blog saya… thank’s

    http://riska-robianto.blogspot.com/

  23. Pak Robi, kami ucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak di Blog ini.

    Weblog Bapak telah kami buatkan linknya di Blog ini.

    Ooo.., ya. kami juga telah mengunjungi Blog Bapak, menarik sekali dengan konten TI-nya.

    Pak Robi kalau Bapak tidak berkeberatan kami redaksi dan admin Blog e-Newsletter ini mengundang dan mengharapkan Bapak untuk ikut bergabung sekali gus menjadi nara sumber di mailinglist Tim ICT Disdik. Silahkan kunjungi dan daftar di :
    http://tech.groups.yahoo.com/group/tim_ict_sumbar/

    Wassalam,
    Redaksi

  24. Terima Kasih Pak, permintaan saya telah diapprove. Insyallah bersama-sama kita bisa meramaikan dan sharing disini.

    Suatu kehormatan pula bisa bergabung di mailinglist Tim ICT Disdik,terutama saya yang membutuhkan banyak informasi dari Bapak/Ibuk dan rekan-rekan yang tergabung disini.

    Untuk itu saya telah bergabung di mailist tersebut, semoga Bpk/Ibuk dan rekan-rekan bisa menerima dan membantu saya.

    Salam..

  25. Terima kasih kembali Pak Robi.

    Besar harapan kami pada Pak Robi untuk dapat mempostingkan cuplikan isi weblog Pak Robi ke mailinglist Tim ICT Disdik, sehingga semua anggota mailinglist yang tidak sempat browsing di internet, mereka akan mendapatkan informasi serta materi pengayaan bagi Bapak dan Ibuk guru yang mengajar TIK di sekolah.

    Wassalam,
    Redaksi.

  26. Assalamu Alaikum wr. wb.

    Mohon maaf jika saya menganggu.
    Silahkan kunjungi http://blog.pengajar.web.id. Situs tsb saya buat sbagai ajang silaturahmi antar guru dan dosen Indonesia di manapun berada.

    Saya sangat mngharapkan kritik dan saran dari ibu/bapak.

    Terima kasih, wassalam

  27. Saya betul-betul berharap tidak hanya kepada pengambil keputusan di bidang pendidikan di daerah ini, akan tetapi juga kepada seluruh para peduli pendidikan. Bagaimana kalau kita-kita ini beriniasiatif untuk meningkatkan wawasan kita dalam bidang pembelajaran dengan menggunakan TIK. Caranya? ya kita keluarkan “kocek” kita, lalu? ya kita kumpulkan, kemudian? kita tambah ilmu kita. kita undang pakar, atau kita temui para pakar, kita cari dan sewa tempat yang pasilitasnya memungkinkan kita untuk menambah wawasan kita dalam bidang TI itu tadi, ambil saja sebagai misal UPI atau UNP atau yang mana saja umpamanya ya tentu dengan kocek kita tadi. lalu hasil yang kita peroleh kita praktek di sekolah kita masing-masing, saya yakin sekali lagi saya yakin hasilnya Insya Allah akan lebih baik dari pada cara-cara manual yang telah kita praktekkan sejak lama. Kalau kita-kita ini mau sekali mau, saya pasti yang pertama yang akan ikut serta dalam kegiatan tersebut.

  28. Assalamualikum wrwb…Perkenalkan nama saya Efi, guru geografi SMAN 6 Padang, saya mohon website sekolah saya, dilinkkan, ke sini.

    http://sma6-padang.sch.id

    Trima kasih

  29. Asssalamu’alaikum, Wr, Wb
    Perkenalkan saya alumni SMK Negeri 2 Bukittinggi tahun 2005.
    Sekarang saya lagi kuliah di P4TK Bispar jurusan akuntansi.
    doain agar kami di sini dapat menjadi guru yang baik ya.

  30. Ada tambahan blog guru kimia… kunjungi blog saya

  31. Assalamu’alaikum WW
    Pak Alfahri di mana saja berada.

    Kita sebagai guru yang berada di wilayah Sumatera Barat sebenanrnya sudah memiliki wadah untuk pelatihan atau paling tidak saling bertukar fikiran tentang tekologi informasi di bidang pendidikan, yaitu Balai Pelatihan Teknologi Komunikasi Pendidikan (Baltekkomdik) Provinsi Sumatera Barat yang berada di kantor Dinas Pendidikan Provinsi, Jalan Sudirman Padang. Mudah-mudahan fasilitas tersebut dapat kita maksimalkan untuk meningkatkan pengetahuan kita masing-masing untuk selanjutnya kita terapkan kepada peserta didik kita di sekolah.

    Wassalam,
    Ariasdi

  32. Kepada admin/ redaksi kami mohon untuk disebar luaskan informasi ini, terima kasih
    KEPADA SELURUH KEPALA SEKOLAH SMA SWASTA/ NEGERI, SMK SWASTA/ NEGERI, MA SWASTA/NEGERI, DI LINGKUNGAN SUMATERA BARAT
    KAMI DARI INSTITUT TEKNOLOLGI PADANG TELAH MENERIMA DANA HIBAH 23 MILIAR YANG DIGUNAKAN UNTUK KELENGKAPAN LABOR DAN PROSES PROSES BELAJAR MENGAJAR , DENGAN INI MEMBUKA KESEMPATAN KEPADA SISWA SISWI YANG BERMINAT MENJADI ENGINEER DENGAN BEASISWA,
    kutipan surat dari rektor itp
    Kepada Yth,
    - Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri / Swasta
    - Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri / Swasta
    - Kepala Sekolah MA Negeri / Swasta
    Di
    Lingkungan Kabupaten dan Kota Daerah Provinsi Sumatera Barat
    Dengan hormat,
    Sehubungan dengan program peningkatan sumber daya manusia, serta menindak lanjuti Program Hibah “Technological and Professional Skills Development Project” (TPSDP) Batch II ADB LOAN No. 1792 – INO yang salah satu programnya adalah memberikan beasiswa kepada calon mahasiswa baru.
    Menindaklanjuti hal tersebut di atas, Institut Teknologi Padang menawarkan program beasiswa pada Setiap Kabupaten dan Kota dilingkungan Daerah Provinsi Sumatera Barat sebanyak 15 (lima belas ) orang untuk lulusan SMU,SMK dan MAN tahun 2008.
    Beasiswa yang ditawarkan berupa :
    1. Bebas uang pembangunan
    2. Bebas uang kuliah semester 1 dan semester 2 yang mengambil program S1
    3. Bebas uang kuliah semester 1 yang mengambil program DIII
    Persyaratan mengikuti program beasiswa adalah sebagai berikut :
    1. Membuat surat permohonan yang ditujukan ke Rektor Institut Teknologi Padang Up. Wakil Rektor I Bidang Akademik
    Jalan. Gajah Mada Kandis Nanggalo Padang
    Telp. (0751) 7055202 Fax : (0751) 444842
    2. Rangking 10 (sepuluh) besar di kelas berdasarkan raport dan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah
    3. Photo Copy raport kelas 1 s.d kelas 3 yang dilegalisir
    4. Surat Pengusulan dari Kepala Sekolah
    5. Berkas Lamaran paling lambat sudah diterima di Padang dengan Cap Pos 20 Juni 2008
    6. Berkas lamaran akan diseleksi oleh satu tim seleksi dan akan diumumkan tanggal 02 Juli 2008, pada media masa.
    7. Calon mahasiswa baru yang lulus seleksi dipanggil dengan surat panggilan melalui pos.
    Demikian kami sampaikan, atas perhatian serta kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.
    Rektor,
    Prof. Ir. ZAIDIR, MS, Dr. Eng
    Tembusan :
    Disampaikan kepada yth:
    1. Bapak Bupati di lingkungan Daerah Provinsi Sumtera Barat
    2. Bapak Walikota dilingkungan Daerah Provinsi Sumatera Barat
    3. Bapak Kepala Diknas Provinsi Sumatera Barat
    4. Bapak Kepala Dinas Diknas Kabupaten di lingkungan Daerah Provinsi Sumatera Barat
    5. Bapak Kepala Dinas Diknas Kota lingkungan Daerah Provinsi Sumtera Barat
    6. Arsip

  33. Assalamualaikum Wr.Wb
    Nama saya Nilam Permata Sari,S.Si
    Saya mengajar di SD Citra Al Madina Padang, selain mengajar, kegiatan saya yang lain adalah mengelola sebuah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Sempoa BINTA COLLEGE Jln Ujung Belakang Olo No. 3 Padang.
    Website saya tentang berbagi pengalaman mengajar di sekolah.

  34. Waalaikumussalam, wr.wbr.

    Kami telah kunjungi weblog Ibu Nilam, kami senang sekali bahwa ibuk sebagai guru di SD Al Madina Padang telah menguasai TIK dan telah memanfaatkannya sebagai media sharing informasi. Mudah-mudahan dengan hadirnya weblog Ibu akan menjadi pemicu bagi Bapak dan Ibu guru lainnya untuk membuat weblog sebagai media pengayaan materi pembelajaran.

    Wassalam,
    Redaksi.

  35. Terima Kasih kepada redaksi enewsletterdisdik, telah di link-kannya website saya.

  36. Terima kasih, kami menginformasikan hal sbb:

    Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pendidikah (P3TP) FKIP Univ. Bung Hatta membuka kesempatan Bapak/Ibu Guru untuk berkonsultasi dan pembimbingan penyusunan dokumen portofolio pada setiap jam kerja hari Senin-Jumat. Konsultasi dan pembimbingan dapat dilakukan secara individual atau berkelompok/sekolah baik langsung ke Univ Bung Hatta atau dikoordinasikan oleh Diknas Kabupaten/Kota di Sumbar. Hubungi segera Dekan FKIP atau kontak 0751 7051678/0815 351 7718 atau melali E-mail Ketua P3TP di sebelah.

  37. Pak Welya Roza Yth,

    Informasi dari Bapak tsb diatas kami fowardkan (teruskan) ke mailinglist PGOL [ http://groups.yahoo.com/group/pakguruonline ], semoga informasi ini akan tersebar kepada anggota Millist PGOL dan bersamaan dengan ini, kiranya Bapak berkenan bergabung dengan kami sekaligus menjadi narasumber di Millist PGOL ini.

    Selanjutnya kami harapkan pada Bapak untuk meinformasikan keberadaan Millist ini kepada para dosen dan mahasiswa FKIP Univ. Bung Hatta sekaligus mengajak mereka untuk bergabung, dengan mengirimkan e-mail kosong ke alamat :
    pakguruonline-subscribe@yahoogroups.com

    Terima kasih, Wassalam,
    Redaksi.

  38. Untuk yang berminat gabung tukar ide dan pikiran tentang bahasa inggris, pengajaran bahasa inggris disekolah, serta teknologi dan metode terbaru dalam belajar dan mengajar bahasa Inggris, silahkan kunjung blog saya http://www.myenglish01.wordpress.com

    Isi website ditulis dalam bahasa inggris, jadi sebagai seorang guru bahasa inggris, anda juga diharapkan untuk memiliki kemampuan yang memadai dalam memahami teks berbahasa inggris. Saran, komentar, serta informasi terbaru dapat diakses dan anda juga dapat memberikan kontribusi dalam pengajaran bahasa inggris

  39. pak SMAN 10 Padang web nya

    http://www.smu10-padang.web.id/

  40. CV. INTRANSlab_Solo
    “CERDAS DENGAN ALAT PERAGA”
    Agen & Distributor khusus Alat Peraga Pendidikan dan Peralatan Laboratorium IPA untuk TK, SD, SLTP, SMU, PT, & Umum dengan standar Depdiknas dan discount harga sampai 40%.
    Sedia :
    - Alat Peraga Pendidikan, Alat Laboratorium IPA, Alat Peraga Dana Alokasi Khusus DAK SD, Alat Laboratorium IPA SSN, Alat Peraga Biologi, Fisika, Kimia, Matematika, IPS, Alat Peraga Anatomi, Botani, Zoologi, Dll.
    TITUT PRASTOWO
    Telp./Fax. : 0271-667758
    Mobile : 08121527639
    E-mail : intranslab@yahoo.com
    Home Page : http://intranslab.indonetwork.co.id

  41. salam dari smk 1 solok selatan

    http://www.smkmuaralabuh.tk

    mohon dilink juga ya
    terimakasih

  42. Salam juga dari kami Redaksi e-Newsletter Disdik Prop. Sumatera Barat.

    OK, Website SMKN 1 Solok Selatan telah kami cantumkan link-nya di weblog ini

    Wassalam,
    Redaksi

  43. Kapan Kita-kita ini bisa saling berbagi cerita dan pengalaman di “dunia nyata” ya?

  44. salam dari sma n lubuk alung

    web sma n lubuk alung
    http://smanla.edu.tf

    Blog yang dikelola Guru TIK
    1. mirzacenter.se.tc (Mirza Harmadi, SE)
    2. http://guru.edu.tf (Budi Sanjaya, S.Kom)

    mohon dilink juga ya
    terimakasih

  45. Pak Mirza Yth,

    Website SMAN Lb. Alung telah kami buatkan linknya, juga Weblog Pak Budi Sanjaya, S.Kom, tapi Webblog Pak Mirza sendiri (mirza.se.tc) tidak dapat dibuka, tolong kirimkan alamat (url) yang betul, supaya dapat kami buatkan pula linknya di Webblog e-Newsletter Disdik Sumbar ini .

    Terima kasih atas perhatiannya

    Wassalam,
    Redaksi

  46. Maaf pak, blog saya ketinggalan centernya yaitu

    mirzacenter.se.tc

    terima kasih

  47. OK.., Pak Mirza Webblognya sudah kami buatkan linknya di blog e-Newsletter Pendidikan ini.

    Ooo.., kami mau tanya pada Pak Mirza, Pak Mirza guru di SMAN Lubuk Alung atau bagaimana, ya ?, atau maksudnya blog Bapak di kelola oleh guru TIK SMAN Lubuk Alung ?. Setelah kami kinjungi blog Bapak ternyata Bapak seorang Fungsionaris Parpol, mohon klarifikasinya, kerena kami mencantumkan daftar blog Bapak di Daftar Blog Guru.

    Wassalam,
    Redaksi.

  48. Assalamu’alaikum. Salam Sejahtera.
    Saya Hs. Hasibuan. Kepala SD Citra Al Madina Padang. Kegiatan saya adalah menulis, karangan-karangan ilmiah seputar pendidikan Islam. bagi yang ingin berbagi pengetahuan lihat http://www.ucokhsb.blogspot.com. oleh karena itu mohon Bapak daftarkan blog saya ini. terimakasih.

  49. dear pak admin,
    salam kenal, saya Budi sanjaya http://guru.edu.tf

    terima kasih atas link nya..
    Keep moving pak..

    best Regards,
    -=BS=-

  50. Terima Kasih Pak telah membuatkan Link Saya di e-newsletter pendidikan.

    Saya sebagai guru Honor bidang studi TIK di SMA N Lubuk Alung. Karena Guru Honor tidak dilarang ikut serta berpolitik maka saya menyalurkan aspirasi saya pada sebuah partai.

    Terima kasih atas perhatian Bapak…

  51. hallo pak mirza . boleh juga tuh bognya. masih takana jo kawan lamo kan. zulyadaini. sekarang di perum pegadaian syariah radin intan.kunjungi juga blog kami cpsradinintan.blogspot.com.

  52. n no hp berapa ngai.ko hp ambo 081369149499.oke.sukses

  53. bapak yang terhormat
    nama saya sovie guru SMKN 1 Bukittinggi, tolong publikasikan weblog saya di newsletter. http://www.soviaharyati.blogspot.com
    terimakasih sebelumnya.

  54. Ok.., Buk Sovia, Webblog Ibuk sudah kami buatkan linknya, silahkan dilihat pada lembaran ini diatas.

    Wassalam,
    Redaksi

  55. Salam kenal dari dejavu….hmm…mo cerita banyak nih…tapi ntar aja deh kalo udh bisa ketemu dengan penggiat-penggiat dunia pendidikan…
    saya punya LSM yang konsen merespon isu anak jalanan…sampai saat ini kami berkegiatan dengan memberikan pelajaran baca tulis, berhitung dan juga baca tulis Al-Qur’an yang pada kesempatan ini masih terpusat di RTH Imam Bonjol Padang…..Intinya saya berkeinginan dapat bimbingan dari bpk2 dan ibu2 yang berprofesi sebagai pendidik, bagaimana cara mengajar yang baik dan benar, karena sampai saat ini kami improvisasi aja mengenai silabus dan teknik pengajaran…..terima kasih sebelumnya

  56. Blog ini berisi kegiatan sekolah dan mohon di linkan juga disini pak.

  57. Assalamu’alaikum…..
    Boleh saya gabung khan pak..?
    Saya guru SMAN 8 Padang, Mohon kiranya blog saya di’link’kan juga di sini :

    http://abynoel.wordpress.com

    terima kasih sebelumnya.

  58. Maaf lupa. Sekalian masukkan juga di list blog sekolahku :

    http://smandelpdg.wordpress.com

    Makasih atas semuanya.

  59. OK Pak Safrizal, dan Pak Abinoel, Webblog Bapak-bapak telah dibuatkan link-nya pada webblog ini, Kami mohon maaf karena tidak mencantumkan nama lengkap Bapak dikarenakan Bapak tidak mengirimkan data yang lengkap pula

    Wassalam,
    Redaksi

  60. blog sosialisasi menambah teman dan pengetahuan. Mohon dilinkan ya pak!!

  61. OK Pak Safrizal, weblog Bapak sudah kami cantumkan linknya di webblog ini

    Wassalam,
    Redaksu

  62. mohon bergabung

  63. Silahkan bergabung Pak,
    Oo.. ya, alamat blognya Bapak salah tuh !, tertulis :
    http://Pebdawansari@blogspot.com/

    Seharusnya : http://Pebdawansari.blogspot.com/

    Wassalam,
    Redaksi

  64. pak, gimana caranya agar web saya dapat ditampilkan dalam Blog Guru. oh ya, saya juga seorang guru/kepala sekolah di SDN 21 Surabayo Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam. disamping itu, juga gimana menampilkan web sekolah saya di Website Sekolah di enewsletterdisdik ini. mohon bantuannya, trims

  65. OK.., Pak Pebdawan, Link ke blog Bapak sudah kami buatkan di halaman ini, silahkan dilihat.

    Semoga Blog Bapak dapat memberikan inpirasi dan inovasi untuk peningkatan pendidikan. Kami tunggu kontennya.

    Wassalam
    Redaksi

  66. Salam,

    Saya dari Pesisir Selatan dan kini mengajar di Pekalongan Jawa Tengah. Senang bertemu web ini. Lebih dari itu senang rasanya bisa bergabung.

    O ya, berita terbaru dari Jawa Tengah: Oktober dan November ada seleksi CPNS untuk umum. Silakan cek blog saya http://zulmasri.wodpress.com

    Semoga bermanfaat.

  67. Saya seorang guru di SMP N 7 Pariaman mengajar bidang studi matematika. Mohon kiranya blog saya di linkkan di sini

  68. Ok, Pak Zumatri, Blog Bapak sudah dibuatkan linknya di halaman ini,

    Wassalam,
    Redaksi

  69. Assalammualaiku Wr Wb… this my first time bergabung dalam forum ini….woow amazing….saya mengajar di MAN 2 Batusangkar…sejatinya saya guru sejarah tapi saya sangat tertarik dengan IT….bahkan alhamdulillah di lokal kami telah menerapkan IT learning di bidang sejarah…. mohon bimbingannya…..salam kenal buat semua guru online…..perubahan pasti terjadi kalau ada perbuatan….

  70. Wa’alaikumussalam, wr. wbr.

    Pak Marzuki, silahkan bergabung ke komunitas pendidikan ini, dan kami juga telah mengundang Bapak untuk bergabung di mailinglist PGOL dan TIM-ICT Diknas Sumbar, silahkan di klarifikasi undangan kami tsb.

    Ooo.. ya !, silahkan diinformasikan pula kepada kawan-kawan guru di sekolah Bapak untuk dapat bergabung di komunitas pendidikan ini, guna share informasi dan pengalaman.

    Wassalam,
    Redaksi.

  71. terima kasih atas undangannya pak zul….biodata listnya udah saya kirim…..saya sedang belajar mengelola blog saya agar bisa berguna saat diakses oleh orang lain..terutama murid-murid saya…mohon bimbingannya……dan saya juga mau daftrakan blog saya di link ini…..thanks……..

  72. Terima kasih kembali Pak Marzuki, semoga komunitas online tsb dapat kita gunakan untuk saling share informasi dan pengalaman. Blog Bapak sudah di daftarkan di halaman ini, semoga konten yang dimuat di blog Bapak bermanfaat untuk dunia pendidikan, amin.

    Oo..ya, untuk membuat weblog serta referensi TIK untuk pembelajaran silahkan klik link ini :
    http://zulfikri.wordpress.com/referensi-multi-media/ semoga sumbangan yang tidak berarti ini bermanfaat bagi bagi yang memerlukan.

    Wassalam,
    Zulfikri

  73. Terima kasih atas undangannya, pak untuk mendaftarkan blog disini.

  74. Terima Kasih kembali, semoga Blog Bapak dapat menjadi inspiratif inovatif bagi guru-guru dalam rangka peningkatan metode dan kualitas pembelajaran. Semoga !!!

    Wassalam,
    Redaksi

  75. assalamualaikum, wr,wb.

    sebelumnya saya mengucapkan selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin kepada semua redaksi dan pembaca.

    pak zul, boleh koreksi kan?? nama saya di daftar blog guru adalah sivia haryati, yang benar adalah sovia haryati. setelah itu saya juga punya blog baru yang rencanannya untuk para partisipan saya (soviesmkn1bkt.blogspot.com)

    itu saja, terimakasih sebelumnya, semoga segera di edit.

    wassalam
    sovie

  76. Wa’alaikumussalam, wr, wbr.

    Ok, Ibuk Sovi, nama Ibu sudah kami perbaiki dan blog baru juga sudah kami buatkan linknya.

    Saya juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H. Mohon maaf lahir dan bathin.

    Zulfikri.

  77. sungguhpun ambo tinggal di bengkulu namun aq sering buka situs ini sebab aq ingin tahu bagaimana perkembangan kampung ambo di dharmasraya. Kalau bisa tolong situs web ambo juga di link ke sini biar dibaca oleh kawan-kawan guru.

  78. Pak Lnjar Pramudi di Bengkulu Yth,

    Kami do’akan semoga dengan mancigok webblog ko acok-acok Bapak tidak akan lupa dengan kampuang halaman.

    Dengan senang hati alamat webblog Bapak alah kami buatkan link-nya di halaman ini.

    Wassalam,
    Redaksi

  79. Ass….selamat hari raya bagi semua guru terutama yang tergabung dalam PGOL. saya ingin belajar tentang menerapkan multimedia dalam pembelajran namun dengan sarana yang tidak begitu mencengangkan, oleh karena itu mohon bantuan dari kawan-kawan terutama yang sudah melakukannya…terima kasih

  80. Wa’alaikumussalam wr, wbr..

    Pak Marzuki di Batusangkar Yth.

    Untuk menerapkan multimedia dalam pembelajaran tidak selalu tergantung pada sarana dan parsarana yang mencengangkan.

    Media TIK yang salah satunya adalah internet, seperti Pak Marzuki telah memulainya dengan membuat webblog, Webblog Pak Marzuki tersebut dapat digunakan sebagai penyajian bahan ajar, penugasan atau pemberian LKS bagi siswa. Penggunaan media melalui internet ini dapat Pak Marzuki kembangkan lagi untuk membuat mailinglist khusus untuk siswa Pak Marzuki.

    Pada saat ini, siswa-siswa kita telah gandrung ke warnet, Maka saatnyalah kita sebagai pendidik untuk dapat mengarahkan agar mereka di warnet tidak salah browsing, seperti kebanyakan mereka di warnet membuka situs-situs game online, dan situs-situs lainnya yang mengandung materi atau konten negatif yang dapat merusak anak didik kita.

    Jadi justru itu diharapkan para guru untuk membuat media pembelajaran yang dapat diakses di warnet. Hal ini akan dapat menyita dan mengarahkan perhatian atau fokus siswa-siswa pergi ke warnet untuk membaca dan membuat tugas yang di berikan oleh gurunya lewat webblog, website atau maliinglist Bapak dan Ibu gurunya. Dengan kata lain hal ini akan dapat menyita dan dapat mengalihkan perhatiannya untuk membuka situs-situs lain yang tidak menguntungkan bagi perkembangan siswa-siswa kita.

    Nah, mari kita mulai.

    Wassalam,
    Zulfikri.
    http://inspiratif2008.blogspot.com
    http://jarblogdik.ucoz.org/

  81. terima kasih atas tanggapan pak zul, pada prinsipnya saya sudah memikirkan hal yang pak zul usulkan tersebut, bahkan sejak beberapa tahun yang lalu ketika warnet di kota saya baru ada 2 tempat (sekarang 17 tempat) saya sudah menerapkan pengiriman tugas melalui email kepada siswa saya, namun tantangan bagi saya sekarang adalah saya sendiri adalah salah satu pemilik warnet di batusangkar sehingga ketika melakukan yang sperti pak zul bilang tadi saya sedikit merasa kurang enak karena ada yang beranggapan saya melakukannya karena adalah pemilik warnet dan itu untuk kepentingan pribadi saya, sehingga saya lebih cendrung dengan penerapan multimedia didalam kelas, karena itu saya kekurangan media karena saya ingin memperlihat media yang tidak hanya power point melului kepada siswa saya

    saya sendiri sebenarnya bukan guru TIK namun bidang studi sejarah, namun saya memiliki ketertarikan pada IT, dan alhamdulillah sampai sekarang saya masih menjaga ketertarikan tersebut.

    wassalam
    Marzuki IB. SS
    http://marzukiib.blogspot.com/

  82. Pak Marzuki Yth,

    Media Internet untuk Pembelajaran, tentunya hanya dapat dilaksanakan pada sekolah telah terkoneksi dengan internet.

    Pemerintah telah menyediakan koneksi ke internet melalui jardiknas, sudah banyak sekolah di Sumatera Barat yang dapat bantuan koneksi ke internet melalui jardiknas.

    Dari sekarang sampai selanjutnya mau tidak mau media internet sudah merupakan keharusan, hal ini tertuang dalam Permendiknas No. 38 Th. 2008, silahkan di baca di :

    http://www.scribd.com/people/view/1470226-zulfikri-kamin

    dan atau dowload di :

    http://www.4shared.com/file/67141752/42642490/Permendiknas_RI_No_38_Th_2008_Ttg_TIK.html

    Penggunaan media internet atau TIK tidak hanya untuk guru TIK saja, tapi untuk dipergunnakan oleh seluruh guru dalam PBM di sekolah.

    Wassalam,
    Zulfikri.

  83. Ass…moga-moga pak zul tidak bosan dengan komentar saya…..oh ya pak blog saya sudah maksimalkan semampu saya, namun saya sendiri tidak bisa menilainya terutama kekuranganya, saya sudah coba mengunjungi semua blog teman-teman yang di link kan diatas, saya ingin respon jujur dari pak zul tentang content blog saya, sehingga nantinya saya lebih bisa mengembangkan untuk media pembelajaran sejarah di MAN 2 Batusangkar dan Tanah Datar pada umumnya…terima kasih sebelumnya.

    Wassalam

  84. Bagus dan saya senang sebagai orang yang bergelut dalam dunia IT dan Pendidikan dengan adanya blog guru ini, mudah mudahan sebagai langkah awal bagi kemajuan dunia IT di Lingkungan pendidikan sumbar…. Hidup IT sumbar

  85. Domain Web SMKN2 Padang Panjang pindah ke :http://smkn2.padangpanjang.org

    Web Site Dipa Adi Matius (guru SMKN2 Pndang Panjang http ://dipa.biz (berisi modul, bahan ajar, tugas siswa SMK dan SMA serta artikel umum)

  86. Saya seorang guru di SMP N 27 Sijunjung mengajar bidang studi IPA-Fisika. Mohon kiranya blog saya di linkkan di sini

  87. Pak Dipa dan Pak David Yth,

    Alamat url website SMKN 2 Padang Panjang telah kami perbaharui, blog personalnya juga telah kami cantumkan linknya di halaman ini.

    Terima kasih atas atensinya.

    wassalam,
    Redaksi.

  88. Trims sudah menghubungkan blog saya (http://deceng.wordpress.com). Sebagai info tambahan saya sudah tidak di Center for the Betterment of Education lagi, oleh karena itu tulis saja identitas saya sebagai “guru sains”. Nama saya juga mohon diperbaiki yang betul adalah “Bambang Sumintono”.

  89. Trims kembali Pak Bambang,
    Identitas dan kekeliruan dalam penulisan nama Bapak telah kami perbaiki, untuk itu mohon dimaafkan kekeliruan kami tsb.

    Wassalam,
    Redaksi

  90. Salam kenal dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 9 Jakarta

  91. Salam kenal saya gur Matematika dari Joga

  92. ass. Saya fathurrohman guru TKJ di NURIS jember. slm kenal untuk semuanya

  93. salam kenal dari kalimantan tengah. guru yang lagi kepingin belajar menulis

  94. Suatu terobosan strategis di era informasi ini agar siswa kita tidak gaptek. Namun, sejalan dengan pemanfaatan IT dalam proses pembelajaran, tanggung jawab besar juga menjadi extra job guru untuk senantiasa mengontrol siswa dalam berinteraksi dengan world web dari efek negative.
    guru bahasa inggris MTs N 1 Lb. Basung, Agam.

  95. Assalamualaikum ww,
    Pak Zul/Moderator Yth.

    1). Tolong daftarkan juga nama blog sekolah saya (SMAN 2 BATUSANGKAR) pada eNewsletter ini.
    http://64diwarman.wordpress.com

    2). Tolong robah nama saya pada daftar nama blog guru menjadi DIWARMAN, S.Pd, M.Si. (Guru SMAN 2 Batusangkar) karena pindah tugas.

    3). Terima kasih, wassalam ww.

  96. Waalaikumussalam, wr. wbr.

    OK, Pak Diwarman, Blog SMAN 2 Batusangkar link-nya sudah kami buatkan dan nama Bapak juga sudah kami robah.

    Selamat bertugas, semoga keberadaan Pak Diwarman dapat memicu inspirasi tentang pemanfaatan TIK bagi guru-guru di sekolah baru atau di SMAN 2 Batusangkar tsb, amiin !

    Wassalam,
    Zulfikri

  97. Saya guru SD Nergeri Nugraha Kab. Bandung Barat salam kenal buat guru-guru.

  98. Assalamualaikum, Wr.wb
    Begini pak!!!
    saya Guru BK SMA 2 Sungai Tarab kab Tanah Datar, saya sudah punya blog http:jokosobrang.blogsport.com tapi belum terdaftar di daftar blog guru. jadi tolong didaftarin/dibuat blog saya pak.
    terimakasih pak…
    wassalam

  99. Waalaikumussalam, wr. wbr.

    OK, Pak Joko, weblog Bapak telah kami cantumkan dihalaman ini, semoga weblog Bapak dapat meperkaya pustaka maya dalam bidang pendidikan, amiin,

    Wassalam,
    Redaksi

  100. makasih ya pak…
    saya sudah terdaftar di pak guru online namun besar harapan saya agar blog saya pun dapat diakses oleh yang lain terutama siswa_siswa saya blog saya: http:jokosobrang.blogsport.com.
    seterusnya saya selalu mohon bimbingan dari bapak untuk memandu saya dalam pemanfaatan media ICT dalam proses bimbingan di sekolah.

  101. Asalamualaikum wr.wb
    pak zul…
    saya juga mohon bantuan untuk dapat diberikan software bimbingan konseling yang gratis untuk kelancaran tugas saya selaku guru pembimbing.
    thanks ya pak….

  102. Waalaikumussalam, wr. wbr

    Pak Joko Yth, InsyaAllah saya akan bantu Bapak apablla saya mendapat software yang dapat digunakan untuk analisis bimbingan konseling.

    Untuk sementara coba Pak Joko searching (cari) saja dulu melalui mesin pencari “google” [ http://www.google.co.id/ ] mudah-mudahan ketemu.

    Wassalam,
    Zulfikri
    http://inspiratif2008.blogspot.com
    http://jarblogdik.ucoz.org/
    http://zulfikri.wordpress.com/

  103. terima kasih pak zul ya, namun demikian saya akan tetap juga mencari di dunia maya software BK tersebut.

  104. Blog widyaiswara juga Bisa?
    Kalau bisa hub link berikut ini.

    http://zulkarnainidiran.wordpress.com/

  105. Pak Zulkarnaini Yth,
    Kami redaksi e-Newsletter dengan senang hati membuatkan link untuk blog kawan-kawan WI LPMP Prop. Sumbar di halaman blog ini, sehingga akan menambah jejaring informasi, sharing dan diskusi antara guru, pengawas, WI-LPMP serta pembaca e-Newsletter dimana saja berada.

    Wassalam,
    Redaksi.

  106. Terima kasih telah add blog saya semoga bermanfaat dan salin gmenukar informasi

  107. Blog Guru TIK SMA 9 Padang, SMP Negeri 35 Padang dan SMP Negeri 18 Padanag

  108. Web Blog Ekskul TIK yang dengan nama PeTIK (Pecinta Teknologi Informasi dan Komunikasi) SMP Negeri 35 Padang

  109. Blog SMP Negeri 35 Padang

  110. Terima Kasih Pak Hairi Devi, Blog Guru TIK dan Blog SMPN 35 Padang sudah kami buatkan linknya dihalaman ini,

    Selanjutnya Pak Hairi Devi telah kami tambahkan sebagai anggota mailinglist “pakguruonline” dan mailinglist TIM-ICT Diknas Sumbar semoga berkenan, dan kami tunggu pencerahannya.

    Wassalam,
    Redaksi.

  111. Ass semoga kita selalu dalam lindungan Allah Swt, pak zul saya sedang mencoba membuat blog sekolah saya mohon di sebarkan dan didaftarkan urlnya mudah-mudahan kita semua tertarik dan menjadikannya bahan diskusi, terima kasih
    url : http://man2bsk.wordpress.com

  112. Ass. Semoga kita tetap di jalan Allah. Kami kirimkan alamat blog yang barangkali dapat bermanfaat meski dengan kesederhanaan dan ketidaksempurnaannya. Dengan kesederhanaan itulah semoga kita akan berangkat ke arah kesempurnaan di era informasi. Terima kasih.

  113. Amin ya rabbal alamin.

    Wa’alaikumussalam, Pak Suharyadi.
    Mohon kiranya di kirimkan nama lengkap dan tempat bertugas Bapak agar dapat kami cantumkan link blog Bapak di halaman ini.

    Terimakasih, wassalam,
    Redaksi.

  114. salam tuk sesama rekan guru.
    saya juga guru yang dah berkarya hingga ke canada, australia, swedia dan finlad. juga malaysia dan singapur.
    di indonesia, saya mendaftar jadi cpns tak pernah lulus. ada kabupaten yang nolek dengan alasan non skill.
    tak sama dengan negara yang dah pakai karya saya. mereka tak tanya dari mana saya. yang ditanya what can u do 4 me?

  115. Saya juga mau bagi-bagi buku yang saya tulis. hasil catatan saya selma bergabung di perusahan bersama rekan-rekan dari multi nasional.
    Bagi rekan guru yang berminat dapat kirim pesan ke email saya: gunawan_hagun@yahoo.co.id
    Ok

  116. Salam tuk rekan guru.
    Saya memandang, di indonesia banyak guru yang telah menjalankan pendidikan pasca sarjana (s2). Ada yang swadana adan yang beasiswa.
    ada yang yudisium biasa, ada juga yang cumlaude.
    Kejanggalan muncul, yang cumlaude.
    sekembalinya ke sekolah asal. Mengajar nya tak ada perubahan. Dan yang lebih anehnya lagi, mereka yang telah s2, mengajari siswa nya cuma mengandalkan buku yang ditulis oleh orang lain.
    Apa gunanya yudisium yang tinggi, apa gunanya gelar pendidikan, toh jika anada yang memiliki pendidikan s2 dan nilai yudisium yang tinggi tetap patuh pada aturan yang dibuat oleh yang tidak s2.
    Apa gunanya.
    sadarlah wahai pendusta-pendusta intelektual.
    anda berbohong atas nama kebaikan.
    Jika dana anda swadana itu urusan anda.
    Jika dana anda beasiswa, sadarlah, uang yang anda makan akan haram jika ilmu yang anda terapkan tidak bermanfaat bagi orang lain.
    Anda yang beasiswa dibayar oleh negara untuk mencerdaskan rakyat indonesia.
    Anda yang beasiswa, jangan kau tahan hak milik orang lain.
    Anda ingatkan tujuan anda saat mengajukan permohonan beasiswa? Untuk kebaikan dunia pendidikan?
    Jika anda tidak berkarya pasca pendidikan S2, mengajar masihsaja menggunakan buku terbitan orang lain bahkan ada yang ditulis oleh yang cuma s1. Kembalikan saja gelar anda.
    Karena anda tidak layak menyandang gelar Mgister (s2) jika anda masih mengikuti pemikiran yang s1.
    Sadarlah anda.
    Tunjukkan bahwa anda seorang guru yang berpendidikan S2.
    Semoga tuhan mengampuni anda semua,
    Wahai guru pendusta.

  117. http://www.smpn2-gnt.sch.id
    web smp 2 gunung talang

  118. Mantap isinya tolong kirimi selalu berita terkini tentang pendidikan dan juga masukkan juga weblogku

    • Pak Samsul Arifin Yth,

      Mohon dilengkapi datanya seperti alamat (url) blog bertugas/mengajar disekolah apa dan dimana.

  119. ini hal yang sangat dibutuhkan bagi yang haus informasi, karena orang yang tidak tau informasi bsa saja ditinggalkan orang untuk maju ke depan.

  120. mohon blog/ web saya di link kan di sini. atas perhatian dan bantuannya kami ucapkan terima kasih.

    • Pak Mhd. Ayub Nasution Yth,

      Kami senang menampilkan link web/blog Bapak di halaman ini, tapi mohon kiranya Bapak melengkapi data dengan yaitu bertugas di instansi apa atau guru di sekolah apa dan dimana.

      Wassalam
      Redaksi

  121. Terima kasih pak dan saya mohon maaf ats kelupaan idenitas saya, Nama Mhd Ayub Nasution, sebagai guru di SMPN 35 Padang dan sekarang dipercayakan sebagai Wakil Kurikulum. sekali lagi terima kasih atas bantuannya untuk menampilkan web/blog saya

    • Ok Pak Mhd. Ayub,
      Link weblog Bapak sudah kami cantumkan di halaman ini (No. Urut 31), silahkan di cek linknya.

      Semoga makin bertambah banyak juga network sharing informasi diantara kita.

      Wassalam,
      Redaksi

  122. Tak sengaja mampir ke blog ini….dan ketemu banyak hal…teman, informasi, dan ilmu.

    Thanks so much..

  123. bagaimana caranya jika sekolah kami ingin bergabung pada Blog ini ? mohon penjelasan yang detiiil!

    • Pak Mechal Yth,
      Halaman ini hanya khusus menampilkan link dari blog dan website sekolah untuk lingkungan Prov. Sumatera Barat, dan juga blog guru diluar Prov. Sumatera Barat yang tergabung di millist PGOL [ http://groups.yahoo.com/group/pakguruonline/ ]

      Saat ini kami sedang membangun website yang menampilkan cuplikan terbaru (katalog) web/blog pendidikan yang kami beri nama JARBLOGDIK (Jaringan Blog Pendidikan) [ http://jarblogdik.ucoz.org/ ] silahkan kirimkan alamat (url) atau RSS Feed web/blog Bapak dan Ibu guru untuk dapat kami cantumkan di halaman website JARBLOGDIK.

      Wassalam,
      Redaksi

  124. kami butuh bantuan agar sekolah kami SD N 08 Tanjung Pauh di Payakumbuh agar dapat bergabung di blog ini, mohon bantuannya

    • Silahkan kirimkan alamat (url) website sekolah Anda kepada kami agar dapat kami cantumkan/buatkan linknya di halaman ini.

      Wassalam,
      Redkasi.

  125. dengan blog ini saya yakin dapat memberi dan menerima sesuatu di dunia pendidikan dari sesama teman seprofesi

  126. bisa dipasang juga blog saya
    yulfitrin, M.Si guru SMAN1 Solok
    blog http://banksoalsemuaujian.wordpress.com
    terima kasih

  127. smkn2painan.wordpress.com

  128. tolong dibuatkan link sekolah kami di e-newsletter disdik sumbar,trims

    • OK, Pak Mas, link ke blog Bapak sudah kami cantumkan di halaman ini

  129. Assalamu’alaikum
    Salam kenal, kapan2 Berkunjung kesini

  130. Terimakasih untuk kesempatan bergabung.

  131. Very interesting and amusing subject. I read with great pleasure.

  132. DI LINK JUGA DONG

  133. I liked it. So much useful material. I read with great interest.

  134. saya seorang guru SMPN 1 Bau-Bau, pengen belajar menulis dan tukar informasi dengan kawan-kawan sejawat, terutama tentang pendidikan dan ICT. thanks

  135. SUMATERA BARAT harus maju dan bangkit kembali, orang padang harus bisa menciptakan lapanggan kerja bukanya pencari kerja……,

  136. bisa tidak bapak ngsih saya soal untuk jurusan TKj 2010

  137. mohon di informasikan bila ada yang minat sekolah kejuruan yang handal setingkat SLTA di bidang Perikanan dibawah langsung kementrian kelautan dan perikanan RI….(SUPM NEGERI PARIAMAN) lihat.
    http://www.supm-pariaman.com

  138. pak tolong dimasukan blogspot smp negeri 43 sijunjung ke dalam daftar blog sekolah yg ada di enewsletterdisdik ini

    • OK. Pak David, weblog SMPN 4 Sijunjung telah kami cantumkan di halaman ini, semoga weblog tersebut bermanfaat bagi siswa dan masyarakat, amin

  139. Muhammad Isral, S.Pd
    Guru Matematika SMPN 1 Kec. Akabiluru
    Kab. Lima Puluh Kota
    website sekolah
    http://smpn1akabiluru.wordpress.com/
    email: muhammad_isral@yahoo.co.id
    terima kasih atas publikasinya.

  140. assalamu’alaikum wr wb.

    mohon dibuatkan link di web ini, sebelumnya diucapkan terima kasih
    wassalam.

  141. Bapak dan Ibu guru dan
    pembaca e-Newsletter Yth,

    Diinformasikan bahwa; saatnyalah sekarang weblog atau website Bapak dan Ibu guru di jadikan “profitable” dengan mendaftarkan ke komunitas “Smowtion Media”, untuk daftar klik disini.

    Info selanjutnya tentang “Smowtion Media” klik video diatas (pada alinea catatan)

  142. Assalamualaikum Wb.Wr.

    Perkenalkan nama saya: Suhermin
    Instansi: SMAN 10 Kota Tangerang Selatan, Banten
    Jabatan: Guru Fisika

    melihat jejaring ini, sy sebagai bloger ingin sekali bergabung, mohon kiranya alamat blog saya dapat di link langsung.
    Alamat blog:
    http://www.hermin2208-n10tangsel.blogspot.com

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    Salam bloger… salam pendidikan.
    Wassalamualaikum, Wb.Wr.

  143. Pembaca e-Newsletter Disdik Yth,

    Bagi pembaca yang telah mempunyai akun di facebook dapat mengikuti (klik tombol “follow”) blog/website pendidkan sbb [klik]:

    1. http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/jaringan_blog_pendidikan/

    2. http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/pakguruonline/

    3. http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/e_newsletter_disdik/

    4. http://apps.facebook.com/blognetworks/blog/referensi_tik_untuk_pembelajaran/

    Dan silahkan juga bergabung group dengan GURUONLINE On Facebook [klik]:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=103297004492&ref=mf

    Wassalam,
    Admin

  144. Pak Suhermin Yth,

    Kami telah menampilkan cuplikan weblog guru SMAN 10 Tangerang Selatan di halaman JARBLOGDIK [ http://jarblogdik.ucoz.org/ ]

    Selanjutnya dalam rangka sosialisasi keberadaan JARBLOGDIK diharapkan pada Bapak dan Ibu guru SMAN 10 Tangerang Selatan yang telah tercantum dihalaman JARBLOGDIK tsb untuk mencantumkan logo (ikon menu link) akses ke website, pada widget/gadget weblog, dengan meng-copypastekan-kan kode HTML yang terdapat dihalaman [klik: http://jarblogdik.ucoz.org/news/2009-04-12-15 ]

    Tampilan logo (ikon menu) link sbb :

    Wassalam,
    Admin

  145. Saya juga mengelola beberapa blog.. Meskipun tidak begitu bagus, tidak ada salahnya didaftarkan juga di forum ini.. Mudah-mudahan dapat pula memacu saya untuk lebih meningkat kualitas dan kuantitas kontennya..
    Trim’s, mr. Admin…
    http://smanegeri1pasaman.blogspot.com/
    http://mgmpbiologisumbar.blogspot.com

    • Pak Mon Eferi Yth, Blog SMAN 1 Pasaman dan blog MGMP Biologi Sumbar telah kami cantumkan linknya di halaman ini.

      Wassalam,
      Redaksi.

  146. Salam Redaksi NewsLetter

    Saya sudah beberapa kali membaca artikel2 disini.sangat bermanfaat, Nama Saya Ilham Ilahi, S.Pd
    saya Guru Produktif Teknik Komputer Jaringan di SMKN 1 Lembah Melintang – Pasaman Barat

    Kalo nggak salah kemarin saya sudah daftar link di Newsletter, tapi pada daftar link blog diatas url saya tidak masuk,,

    Mungkin belum berhasil ya registrasi saya dulu. Terima Kasih.

    • OK, Pak Ilham, link blog Bapak barusan kami tmapilkan di halaman ini, sedangkan cuplikan blog bapak di JARBLOGDIK sudah lama kami muat, coba lihat [klik]: http://jarblogdik.ucoz.org/news/2009-07-29-35

      Nah, silahkan dipasang logo (ikon) menu JARBLOGDIK di blok Bapak agar supaya mudah mengakses ke halaman JARBLOGDIK

      Wassalam,

  147. Assalamu Alaikum Wr. Wb. Salam kenal kepada Bapak/Ibu Pahlawan Tanpa Tanda Jasa yang telah bergabung di enewsletterdisdik.wordpress.com.

    ini blog saya: http://www.campus-cemara.blogspot.com

    terima kasih, jika dipasang di media ini

    (Yasser Arafat)

  148. Assalamu Alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal kepada Bapak/Ibu Pahlawan Tanpa Tanda Jasa yang telah bergabung di enewsletterdisdik.wordpress.com.

    ini blog saya: http://www.campus-cemara.blogspot.com

    terima kasih, jika dipasang di media ini

    (Yasser Arafat/Guru SMAN 1 Maniangpajo – Wajo)

  149. Saya telah banyak informasi yang bermanfaat dari grups FB Guru Online On FB, dan ingin gabung di enewsletterdisdik.wordpress.com

    Saya adalah Guru Matematika dan TIK di MAN Sabdodadi Bantul Yogyakarta

    Atas infonya banyak terimakasih

  150. saya sangat berterima kasih atas info lewat guru online fb, dan sekarang saya ingin bergabung di enewsletterdisdik.wordpress.com.

    terima kasih atas informasinya

  151. Mohon saya jg diajak gabung…….

    • Pak Ng Gufron silahkan di sampaikan alamat (url) blog ataua websitenya, agar dapat di cantumkan di halaman ini

  152. Kalaulah sekiranya boleh, saya juga berkeinginan untuk bergabung, Thanks.

  153. masukan link pa untuk mgmptik dan perkembangan TIK di wilayah Cirebon
    = webutama : http://www.mgmptik.web.id
    = webperpus : perpus.mgmptik.web.id
    = webujian online : online.mgmptik.web.id
    = webforum : forum.mgmptik.web.id

    terimakasih enewslatter

    • Pak Budi Yth,
      Link website MGMP TIK Kota Kota Cirebon telah kami cantumkan di halaman ini.

      Wassalam,
      Redaksi

  154. huge post. I just came across your web page and wanted to let you know that I have certainly enjoyed browsing your sites. At any rate I’m going to be following your feed and I hope you’re posting again soon.

  155. Asslmkm,,, Saya alumni Universitas Negeri Padang (UNP) Angkatan I. Kebetulan melaksanakan tugas sebagai pendidik di SMA Titian Teras Jambi. Mohon perkenan bapak admin, untuk bergabung di komunitas ini.. alamat webblog saya:
    http://hanstt.wordpress.com
    Terimakasih. Jaya Selalu Pendidikan Indonesia

    • Wa’alaikumussalam,
      Pak Burhan, tautan (link) blog Bapak telah kami cantumkan di halaman ini.
      Untuk di halaman JARBLOGDIK, silahkan lihat [klik disini]

      Selanjutnya silahkan pasang image (menu) tautan JARBLOGDIK di widged weblog Pak Burhan, dengan meng-copy paste-kan kode HTML yang kami sediakan.

  156. pak, sy M. Asrori Ardiansyah, M.Pd., Guru SMKN 7 Malang. blog saya http://kabar-pendidikan.blogspot.com
    terimksh

  157. Dear Admin.

    Berikut adalah blog dari Sekolahalam Minangkabau yang berlokasi di Padang.

    http://sekolahalamminangkabau.wordpress.com

    Terima Kasih.

    Miya Maharani Syahrul
    Kepala Sekolahalam Minangkabau

    • Ibu Miya dan Bp. M. Asrori Ardiansyah, Yth.
      Blogmya sudah dicantumkan linknya di halaman ini.

      Semoga semakin maju pendidikan Indonesia, amin

  158. Mohon dicantumkan E-mail kami di Blog ini…agar kami mudah menghubungi teman-teman guru..terima kasih

  159. Maaf admin…klu berkenan saya juga pengn bergbg…
    Blog saya http://blogtiksmpn3prm.blogspot.com

    mksh admin…

    • Ib. Fitria Yth,
      Sudah kami klik tautan blog tsb, tidak muncul halamannya, mohon dikoreksi alamat/url blognya kembali

  160. admin…bergabung ya….
    sy Erifin Malau, S.Kom, tlg ditampilkan jg url blog sy. yaitu http://www.erifinmalau.co.cc
    sy guru sman10 medan. trims byk

  161. Yth admin…

    sy: IH Goldo Saragih,Drs,
    Guru Fisika SMA N 1 Batipuh
    Kab.Tanah Datar-Sumbar
    Mohon blog kita :
    http://saragihfismabath.blogspot.com/
    di cantumkan,Terimakasih…

  162. admin saya jg bergabung, amin karika guru smk n 1 ampek angkek kab. agam
    http://blogamka.blogspot.com/
    terima kasi…

  163. admin Yth.
    saya ingin bergabung
    Tatiek Sriatie,S.Pd ( Bunda Tatiek)
    guru SMP 7 Probolinggo – Jatim
    http://guruku-bin.blogspot.com
    tolong dicantumkan ya…Wass.

  164. OK.., Bunda Tatiek, blog Ibu telah kami cantumkan tautannya (link) di halaman ini, serta cuplikannya juga kami cantumkan di halaman JARBLOGDIK, klik:
    http://jarblogdik.ucoz.org/news/blog_pendidikan_halaman_26_157_162/2010-11-23-52

    Wassalam,
    Redaksi.

  165. Terima kasih telah menambahkan nama saya di jalan Raya,

    • Ralat ,
      Admin Yth, saya tidak paham ada tulisan “Terima kasih telah menambahkan nama saya di jalan Raya”
      saya tidak pernah merasa nulis seperti di atas.

      Wassalam,

      Tatiek Sriatie

  166. Admin., mohon di cantumkan link blog SMK Medina Bandung http://smkmedina.blogspot.com dan blog pribadi saya http://luarkampus.blogspot.com terima kasih

  167. Terima kasih, tapi namanya Karyono bkn kayono.

  168. Admin yang terhormat.
    Saya Fidel Saputra, Guru Matematika SMPN 2 Kec. Bukik Barisan Kab.Lima Puluh Kota.

    Mohon dicantumkan blog saya http://viperfanasa.blogspot.com.
    Terima kasih

  169. Assalamu’alaikum.wr.wb.
    Ingin bergabung aja……

  170. Assalamu’alaikum.wr.wb.

    Salam kenal pak…

  171. Admin yang terhormat.
    Saya Riza Asfa, Guru Matematika SMPN 4 Kec. Harau Kab.Lima Puluh Kota.

    Mohon dicantumkan blog saya http://rizaasfapyk.blogspot.com.
    Terima kasih

  172. ikut numpan pasang web/blog: http://www.suaidinmath.wordpress.com
    Pengawas sekolah pada dinas dikpora kabupaten Dompu

    • OK.., Pak Suaidiman, URL atau tautan blog Bapak telah kami cantumkan di halaman ini.

  173. kenalan ya pak, saya hasyuni dari smp n 12 padang pengen gabung dg tmn2 yg ada di sini, makasih…

  174. salaam pendidikan, mohon web/blog pengawas sekolah , http://suaidinmath.wordpress.com
    dicantumkan juga Pak.terima kasih

    Suaidin
    Pengawas SMA/SMK Kab.Dompu NTB.

    • alhamdulillah sudah masuk, terima kasih . mohon ditempatkan di blok pengawas sekolah .

  175. Kenalkan Pak, nama saya dendy ramdani guru TIK SMAN 1 MAnde (Cianjur)

    Mantap oi.. content-nya menarik, saya tertarik dengan adanya web/blog guru dan sekolah, semoga bisa menjadi wadah berbagi informasi dan teknologi.

    untuk pak webadmin-nya, boleh donk ikutan daftarin blog saya…
    trims,,,,,,

    http://dendyramdani.blogspot.com

  176. Dikarenakan link blog saya tidak valid lagi, mohon kepada Admin untuk merevisi link blog saya yang baru: http://www.herrydevi.com

    Link blok saya berada pada bagian Blog Guru, urutan no 30. Herry Devi (Guru TIK, SMPN 18 Padang, SMPN 35 Padang dan SMAN 9 Padang)

    Mohon kepada Admin untuk merevisi linknya menjadi http://www.herrydevi.com

    Kualitas Dunia Pendidikan Tergantung ditangan Kita
    Terima Kasih

    • Pak Hery Yth.
      Kalau boleh tahu, sekarang mengajar dimana Pak..?

      • SMP Negeri 35 Padang dan SMP Negeri 18 Padang

  177. yang SD mana?koq ga” ada….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: